ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЖИЗНИ

Есть проблема?НАПИШИТЕ НАМ

Консультация для людей с инвалидностью и их родственников, ответы на юридические вопросы.

По требованию прокуратуры, екатеринбургскую поликлинику сделают доступнее для инвалидов

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере социальной защиты инвалидов и маломобильных групп населения в поликлинике №2 Центральной горбольницы №3. По результатам обследования здания и помещений лечебного учреждения выявлены нарушения требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов и доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения.


«Отсутствует фиксация двери в положение «открыто», предупредительные тактильные полосы перед открытой лестницей, не выделены контрастным цветом верхние и нижние ступени в марше лестниц и краевые ступени лестничного марша»,— пояснили суть нарушений в пресс-службе областной прокуратуры.


По результатам проверки прокуратура направила в Железнодорожный районный суд исковое заявление к МАУЗ «Центральная городская больница №3» о возложении обязанности устранить выявленные нарушения требований законодательства. Решением суда заявленные требования прокуратуры удовлетворены. Не согласившись с судебным решением, администрация лечебного учреждения подала апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Судебное решение вступило в законную силу.

Перейти к списку
*
*
*
*
Согласен(а) на обработку персональных данных
Отправить сообщение
Ваше сообщение успешно отправлено