ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЖИЗНИ

Есть проблема?НАПИШИТЕ НАМ

Консультация для людей с инвалидностью и их родственников, ответы на юридические вопросы.

Свердловский избирком обратил внимание на инвалидов

Свердловская областная избирательная комиссия на своем заседании, которое прошло вчера, приняла постановление «О Плане основных мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в 2016 и 2017 годах в Свердловской области».

Согласно этому постановлению на территории области будет разработан план взаимодействия избирательных комиссий с органами местной власти и органами социального обеспечения, для создания более полного участия инвалидов в день голосования.

Избирательные комиссии обратятся в органы местного самоуправления и управления социальной политики для установки поручней, настилов, рельсов, пандусов, тактильных указателей в помещениях для голосования.

Кроме того, предполагается и модернизациях самих избирательных участков (столов, кабин, ящиков для голосования, специальных мест для тайного голосования) таким образом, чтобы обеспечивалась доступность для избирателей, которые пользуются креслами-колясками или имеют трудности при передвижении.

Планируется принятие мер по обеспечению доступа инвалидов на избирательный участок – выделении специализированного транспорта с подъемником для передвижения инвалидов-колясочников, социального такси.

«Наконец-то избирательная комиссия озаботилась проблемами людей с ограниченными возможностями. Если мероприятия, предлагаемые этим планом, будут выполнены, то созданная доступная для инвалидов среда будет использоваться и после окончания дня голосования», - заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Норицин.

Перейти к списку
*
*
*
*
Согласен(а) на обработку персональных данных
Отправить сообщение
Ваше сообщение успешно отправлено