ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЖИЗНИ

Есть проблема?НАПИШИТЕ НАМ

Консультация для людей с инвалидностью и их родственников, ответы на юридические вопросы.

Возле Перми открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов

28 февраля на горнолыжном курорте «Иван-гора» неподалеку от Перми открылся центр реабилитации детей-инвалидов «Лыжи мечты»,сообщает ИА REGNAM.

В настоящее время центре будет будут заниматься 22 ребенка, страдающих ДЦП, расстройствами зрения и слуха, синдромом Дауна и рядом других заболеваний.

По словам владельца спорткомплекса Дмитрия Сазонова, программа «Лыжи мечты» направлена на реабилитацию детей при помощи горнолыжного спорта. В частности, детям предоставляется возможность под наблюдением инструкторов кататься на горных лыжах при помощи вспомогательного оборудования: специальных лыж-ходунков, слайдеров, аутригеров.

Инициатор проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева уточнила, что в прошлом году в Перми был запущен пилотный проект, в ходе которого по специальной методике занималось порядка 30 детей. Результаты этих занятий были высоко оценены врачами-реабилитологами.

Сообщается, что соглашение об открытии центра было подписано между руководством курорта и инициаторами проекта в рамках форума Общественной палаты «Сообщество». Авторами этой идеи являются актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его жена Наталья, которые ранее опробовали методику на собственном сыне в США. В настоящее время реализация программы запущена уже в 14 регионах России.

Ранее сообщалось, что в пермской библиотеке имени Пушкина появилось оборудование для слабослышащих людей.

Перейти к списку
*
*
*
*
Согласен(а) на обработку персональных данных
Отправить сообщение
Ваше сообщение успешно отправлено